Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Поиск на сайте

Форум

Страницы: 1
Горячее лето 2010-го

Почти 2 месяца этим летом стояла небывалая жара и почти совсем не было дождей, а лесные пожары и дым наоборот - были. Притом это были самые рабочие для гидов месяцы. Считаю, что это лето было также урожайным на трудовые подвиги, причём как со стороны туристов, так и со стороны гидов. Я сам совершил парочку, совершил бескорыстно. Показал туристам источник холодной воды в ГУМе (в центре там бьёт, красивый такой) и развлекал туристов рассказами про засуху 1972 г. когда у нас в автобусе сломался кондиционер в час пик.
Может быть коллеги поделятся своими героическими событиями?

Моя героическая коллега по своей инициативе закупила и притащила в аэропорт маски для прилетевшей группы, за что не получила ни простого человеческого спасибо, ни денег. Туристы восприняли маски как приложение к смогу и потребовали новых на следующий день :) . Жалко их, бедолаг. Побывали в Москве 1812 года.

Вот как пожары отразятся на продажах следующего сезона, хотелось бы знать.
Ведь проблема горящего торфа по сути так и не решена.

Воистину: ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным!
На счет будущих торфяных пожаров мыслю так. Предотвратить их мы (гиды) не можем, критиковать власти - это интуристы сделают и без нас. Остаётся рассказать им про пожары подробнее: как борются с огнём пожарные, какие насосы используют и трубы какого диаметра, про напор струи, про героизм лесников и коварство торфянников, как выполняются взятые на себя обязательства и поощряются передовики. По собственному опыту знаю, что познакомившись с пожаром поближе, туристы с ним как бы сроднятся и это тоже становится частью экскурсионной программы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)