Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Поиск на сайте

Форум

Страницы: 1
Пешки, Пешеходные экскурсии, которые приходится проводить для интуристов вдруг

В моей практике случалось не раз, что туристы, живущие в гостинице близко к центру Москвы, будь то индивидуалы или группа, просят отвести их к Кремлю пешком, или погулять пешком, раз транспорт не заказан, где-нибудь вкруг. Причём время на "погулять" выделяют самое разное - от 30 минут до 2 часов. Вот и крутишься, и изобретаешь: от гостиницы Арарат к Арбату, от гостиницы Корт Ярд на Красную площадь, но чтобы дорога заняла минимум час. Меня интересует - если кто из гидов попадал на такие незапланированные пешки, то какие предлагались маршруты, и как выходили из положения, хотя бы схематично.

В моей практике это случается часто, потому что работаю часто с индивидуалами. Экскурсии провожу по-разному, сначала спрашиваю, что именно интересует, и в этой теме работаю. Например, м.б. это определенный исторический период или определенный исторический персонаж, или история какого-то театра, группы и т.д. Если это общая обзорка, то можно сокращенно дать ее, объезжая центр на троллейбусе, где возможно, на метро, а далее мелкими перебежками вокруг Кремля. Очень важно, где живут клиенты. Недавно у меня был турист из Израиля, которого интересовала история Еврейского театра. Я попросила один день на поиски в Интернете, нашла массу интересного материала, и мы быстро, где могли обошли все достопримечательности. Практика показывает, что клиент не выдерживает длительных гуляний по Москве - максимум 2-3 часа даже для особо тренированных.
Что касается Красной площади, для меня это обычно финал экскурсии, потому что здесь удобно все заканчивать, т.к. обычно толпы народа не дают возможности сосредоточиться, подробно что-то обсудить. Если есть вопросы, пишите.

Кажется, я видел на таганке Еврейский Камерный театр - это тоже вощло в тему?
Кстати - вспомнил ещё маршрут: Народ жил в гостинице Тифлис на Остоженке (она сейчас как-то уже переименовалась) и вечером просил провести их дворами  и переулками ( но непременно с интересным рассказом) на старый Арбат.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)