Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Поиск на сайте

Форум

Страницы: 1
Долгие пешие туры, как избежать перегрузок

Как поступаете, коллеги, в тех случаях, когда программа тура изначально выходит за грани разумного? Например, когда туристам предлагается в течение дня передвигаться пешком и на метро, а объекты посещения находятся в разных концах Москвы. Сокращаете время на объектах или маршрут? Честно отрабатываете по полной, изматывая туристов? Или просто не беретесь на такие гоночные туры?

Если предложение показать туристам разные объекты в Москве, передвигаясь на общественном транспорте, поступает от фирмы - мне лично оно не нравится: у меня итальянский язык, а итальянцы в массе не представляют комфортной экскурсии без автобуса (если группа). Я тщательно выспрашиваю условия и, как правило, это оказывается какая мутная работа, за которую лучше не браться. Но  встречаются исключительно самостоятельные индивидуалы, которые сами предлагают мне вариант экскурсии, которую я должен для них провести. При этом плохо предсталяют наши растояния, но очень настойчивы в нежелании брать машину. С такими наоборот: экскурсия длится до полного моего утомления, главное суметь вовремя назвать хотя бы достойную сумму оплаты.

С итальянцами понятно).

С британцами несколько сложнее, это самые неустрашимые ходоки. Но и для британцев старше шестидесяти больше четырех часов на ногах явный перебор. Если клиенты прямые и настойчивы в желании топать ножками - нет проблем, наше дело предупредить о последствиях.

А вот когда компания сама убеждает туристов, что прогуляться по Москве с 9.00 до 17.00 это одно удовольствие и машина роскошь излишняя, что делать с этими беднягами? У англичан еще и другая не слишком удобная особенность есть: многие не делают перерыва на ланч, перехватят кофе и вперед - не могут они расслабиться в свое оплаченное экскурсионное время :).

А как вообще выглядит правильны ланч (обед, перекус?) у британцев, когда они могут расслабиться? Что это - суп, котлеты, бутеры, пиво?

Счета одного из крупнейших тур операторов России арестованы за долги
Инцидент с отказом Аэрофлота сажать на свои рейсы клиентов «capital тура» из-за неоплаты билетов, оказался лишь верхушкой айсберга денежных проблем, с которыми столкнулся в последнее время капитал тур.
Проблемы туроператора уже сказались на клиентах - в четверг не смогли вылететь на отдых около 70 человек, купившие путевку в "Капитал Туре".
В "Капитал Туре" подтвердили, что в настоящий момент заблокированы счета компании, открытые в Мастер-банке и других кредитных организациях.
Новости туризма <a href=http://operatortours.webservis.ru//>(каталог туров от операторов)</a>
Вчера утром capital тур был выкуплен МФК. Компании выдано около 13млн. руб.

Как вы думаете сможет ли востановится капитал ? Стоит ли покупать их туры ? (они сильно подешевели). падение цен заметное если вчера тур <a href=http://operatortours.webservis.ru/>(ссылка)</a> стоил 500 $ сегодня он уже 350 $
Брать или нет ?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)